操作指南Operations Guide

 

主介面功能

01 安全鎖、世界地圖、天氣 06 任務操作按鈕
02 區域資訊、發送座標 07 主功能表(人物、背包等)
03 區域地圖 08 等級與經驗資訊
04 聊天視窗 09 公告、傳送等資訊
05 角色狀態與武學設定 10 任務目標與內容

 

快速鍵預設

快速鍵調整

第一步:遊戲中點擊【ESC鍵】,進入遊戲設置。

第二步:在快速鍵設置中,選擇設置快速鍵再點擊應用。

戰鬥模式

模式名稱 內容說明
笑傲經典 最便捷的操作模式,主要用滑鼠控制移動,用鍵盤控制攻擊。支援選中一鍵智慧攻擊(招式、絕技鍵)。可配合操作模式鍵(域設為Shift)實現精確攻擊(例如朝特定方向攻擊)的效果。
推薦用戶:習慣完美世界、諸仙、天龍八部等遊戲操作的俠士。
傳統3D 能精確控制移動的操作方式,只能用鍵盤控制移動和攻擊,滑鼠則用於控制遊戲鏡頭。此模式下鍵盤的A、D鍵預設為平移操作,S鍵預設為後退操作而非向後奔跑。
推薦用戶:習慣魔獸世界、劍俠情緣等遊戲操作的俠士。
動作競技 能發揮笑傲動作武俠特性的模式,用鍵盤控制移動,並可以同時用鍵盤和滑鼠左右鍵配合螢幕中央的準星進行攻擊。這種模式下可以實現類空揮、無目標衝鋒、斜向攻擊等高難度的攻擊效果。
推薦用戶:習慣龍之谷、瑪奇英雄傳。

 

戰鬥狀況 內容說明
選擇目標
  1. 選擇目標:用滑鼠左鍵點擊或【TAB鍵】選擇最近的目標。
  2. 當自身受到攻擊時,系統會自動選擇攻擊者做為當前目標。
  3. 雖然【動作競技模式】下也可以進行選目標操作,但是攻擊判定將完全無視目標、直接根據準星的位置來判斷。
普通攻擊
  1. 選中目標後,在笑傲經典模式和傳統3D模式下,只需要點擊滑鼠右鍵即可進行普通攻擊。
  2. 在【動作競技模式】下,則是滑鼠左鍵施放普通攻擊。
使用武學
  1. 武學是通過加入門派來學習的,級別越高能學到的武學就越多,按k鍵打開武學介面,點擊當前學到的招式圖示即可施展該招式。
  2. 左鍵點擊招式的圖示,並將其拖曳到畫面下方的快捷欄中,再按相應的數位鍵或滑鼠點擊也可快速施放該招式。
  3. 在【動作競技模式】下滑鼠右鍵可以直接釋放Q鍵欄位技能,也可以選擇自訂取消。