華山劍法整體輕靈飄逸,機巧快捷,出招速度奇快,常常奇招迭出,令敵人猝不及防。他能夠快速對敵人造成高爆發性的傷害,在團隊中常常扮演著突進的角色。

 

 

武器 單劍
性別 男、女
特徵 敏捷輸出、快速突進、高傷爆發

 

 

 

華山派原為全真支系,曾是五嶽劍派中勢力最強的一個。華山的門派武功以身形快速敏捷,劍法靈動飄逸見長,武學又分劍宗和氣宗,劍宗推崇外功劍招,以近身快速輸出為主;而氣宗則擅長遠程劍氣,以紫霞神功為首。

 

華山派劍宗(主升劍招)在單人遊戲時,輸出較高但是也極易受到傷害;而氣宗(主升劍氣)則多為遠端攻擊,攻擊輸出一般但卻能很好的保護自己。兩者相比,氣宗在操作上更為簡單,適合新手。

 

華山劍宗技能屬於突擊爆發近戰型,氣宗類技能則屬於中遠距離群攻型。在PK中,如遇遠端門派可以突進至近處埋身肉搏,劍宗的貼身短打連招,在跟強遠程職業對戰中佔有相當的優勢;而對於某些近戰強悍的門派,則可適當的拉遠距離,依靠氣宗的中遠距離技能不斷的對對方進行消耗。如果是劍、氣雙修的話(即升級劍招,也升級劍氣),則在戰鬥時需要通過對敵人的預判來切換相應的技能,也就是所謂的見招拆招,是以需要的操作水準更高。

 

類別 圖示 招式名稱 招式描述
華山劍法

疾風突進 禦風前沖,向前方疾速刺擊,可迅速接近擊打目標。

狂氣劍訣 凝聚全身內力向目標揮出劍氣訣,造成土系傷害。

破天一劍 收劍旋轉產生大量冰凍氣浪,對周身目標造成冰系屬性傷害,並可極大減緩目標移動速度。
劍宗劍法

蒼松迎客 對前方敵人進行連續突刺,連打次數越多擊打次數越多,刺出十劍後會進行剛體重刺,使敵人硬直。

詩劍會友 用手抓住敵人,其後可以連刺數劍,並最終將目標擊飛。此絕技為抓取判定。

江上弄笛 對近身的目標用手連擊數次,並使目標進入點穴狀態。
氣宗劍法

風送紫霞 在前方推出迴旋的劍氣,造成內功傷害,可以穿透目標並使其陷入冰寒狀態。

浪子回頭 用劍氣對前方大範圍攻擊,將前方敵人推開,同時自己可以後跳,躲避敵人的攻擊。此絕技可以在空中使用。

有鳳來儀 一躍而起在目標腳下斬出數道劍痕,使受傷的敵人遲緩,同時可以使露出弱點的敵人倒地。此絕技可以在空中使用。