衡山派為五嶽劍派之一,門人皆精通音律,均將藏劍藏於琴中。藏劍,一長一短,以近戰為主,輔以遠攻,可對敵人造成遠近不同的傷害。他們行動迅捷,速度極快,可在敵人眼中留下殘影,令其迷惑。

 

 

武器 藏劍
性別 男、女
特徵 近戰刺殺、靈活位移、虛實轉換

 

 

衡山派在五嶽劍派中有著舉足輕重的地位,武學實力相當雄厚。藏劍操作靈便,衡山劍法初期,招式以快速靈活為最大特色,出劍無形。回風落雁劍和百變幻霧劍乃衡山派頂階劍法,劍招變化莫測,亦虛亦實,令對方陣腳大亂,從而克敵制勝。衡山武學學習容易但精通較難——掌門莫大也只學會了回風落雁劍。

 

衡山派前期單人任務時,缺乏群攻技能。但在後期,其超強的爆發和突進刺殺能力,在PVP方面或有較大優勢,在群戰中的表現也可圈可點。因此,衡山派或許將成為一個刺客專屬門派。

 

衡山派在單人PK時相當強勢,殘影可以讓敵人迷惑;虛實的迅速變換,可以讓主體免受很多傷害;快速突進的藏劍,能夠對敵人造成很大的傷害,而敵人卻無法捕捉到衡山的真實位置。因為具有刺殺能力,即使敵人全力逃跑,也不過是徒勞的垂死掙扎。但當遇到無法擊敗的敵人時,殘影和瞬移也是衡山的兩大避退利器。

 

類別 圖示 招式名稱 招式描述
衡山劍法

玄冰氣決 將雙劍合併化為毒性斬氣,向敵人大力劈下,對目標造成單次毒系傷害。

飛靈八方 靈氣爆發,獲得飛身效果,提高自身移動速度。

風捲殘雲 元神入定,迅速向前方依次推出多個殘像身影,向周圍隨機目標展開狂風暴雨般的連續打擊。
回風落葉劍

千雁環回 用無法看清的劍法連續拔出數劍,連續擊中八次後可以用更快的剛體六連刺,將前方所有的敵人擊退。

劍落雙雁 用雙劍同時斬擊敵方,對其造成定身,中時蓄力一段可以追加三連斬,長時蓄力二段可以追加剛體亂舞上挑攻擊,將露出弱點的敵人擊飛。

長嘯落雁 用快速的劍法斬擊敵人,造成遲緩效果,短時蓄力一段可追加一劍,使敵人遲緩更長時間,中時蓄力二段則衝鋒至敵人身前身後各攻擊一次,且背後的攻擊無法被格擋。
百變幻霧劍

馭風輕舞 用幻影般的劍術向前方推出三個幻影劍氣,對敵人造成傷害,並將目標擊退。

天地鶴翔 絕技有兩種特性,如果短按絕技,則會以迷惑性的跳躍幻影攻擊敵人並擊退,自身留在原地。如果長按絕技,則會自身跳躍踢人,使擊中的目標定身。

浮雲撥日 瞬間在自身前方依次引爆三個幻影,對敵人造成傷害,如果不鬆手,則將隨時瞬移到當前幻影的位置,發動一次挑擊,將露出弱點的敵人擊飛。