逍遙派,傳承自道家,由武學奇才逍遙子所創,是武林中赫赫有名的門派。門下弟子稀少,但個個俊朗不凡。逍遙派手執鐵扇,攻擊可近可遠,近為掌遠為扇。他們內力較厚,能夠將水汽凍結成冰,所以大部分遠端技能都會有冰凍效果,在團隊中往往能夠成為最好的控制者。

 

 

武器 摺扇
性別 男、女
特徵 遠程控制、群體攻擊、戰術逃生

 

 

天下武功出少林,金庸武學看逍遙”。逍遙武功輕靈飄逸,武器以摺扇見長,其獨門絕技是將內力化為寒冰綿力,附於摺扇遠程攻擊對手,藉此,逍遙派在江湖既獨成一派,也獨霸一席。而江湖聞名一時的小無相功,往往不著形相,虛虛實實,讓敵人摸不清套路。而天山折梅寒手是一種出神入化的掌法,並擒拿手融於其中,為近戰攻擊且有較大威力,但修習較難,為高手向武學。

 



逍遙派以控制為主,所以攻擊並不是很高,在升級方面有一定限制。但也正因為較好的控制能力,且大部分為遠端,不容易受到傷害,故打怪也並不是難事,也比較適合新手。

 

逍遙派在PVP時,往往需要與對手保持距離,在對戰強大的近戰時,先將敵人冰凍再利用輕功,快速與敵人拉開距離,然後用輸出技能進行攻擊。如果反被對手控制,則可利用天山六陽掌與敵人過招。當敵人逃跑時,使用寒冰盾降低敵人速度,將其擊殺。相反,也可以利用此來逃生。

 

類別 圖示 招式名稱 招式描述
逍遙扇法

寒冰護盾 雙手側身推出氣勁,擊退周圍目標,同時給自身加上寒冰盾效果,可以讓攻擊者移動遲緩。

冰火交疊 融合冰火元素之精華,借助其微妙之平衡,使自身內功攻擊提升。

純陽氣訣 逍遙身法,飄逸靈秀。迅速瞬移到指定目標,擺脫敵人糾纏。
小無相功

日月晦明 在前方頂起無相盾,可以擊退敵人。如果在已經有無相盾的情況下,可以將其轉化成一道冰波攻擊前方敵人,使目標陷入冰寒狀態。

無色無相 在前方頂起無相盾,可以擊退敵人。如果在已經有無相盾的情況下,可以將其踢碎而自身向後反彈,同時使前方的目標定身。絕技可將露出弱點的敵人擊飛。

離合無常 在前方頂起無相盾,可以擊退敵人。如果在已經有無相盾的情況下,可以將其踢碎,使對方陷入冰寒,並將目標擊退。絕技可將露出弱點的敵人擊飛。
折梅寒手

花開陌上 反身一躍至目標身邊,可以將露出弱點的敵人擊倒在地。此招可以在空中使用。

傍花拂柳 以倒拔垂楊柳之勢對敵人進行剛體攻擊,如果在空中使用,則可以在此之前數次連續踩踏敵人,所有攻擊均會將露出弱點的敵人擊倒。此絕技可在空中使用,空中使用時無視移動限制狀態影響。

雲霞岀帷 將扇子拋出環繞自己一周,可以使環繞自身一周的敵人全部進入點穴狀態。