01拜師/收徒

當各位俠士們想要結為師徒關係時,只要由師父或徒弟其中一方發起皆可。

02建立師徒關係

  1. 選中目標後在右鍵功能表內選擇拜師/收徒。
  2. 拜師條件:等級小於50級,且沒有師父的俠士。
  3. 收徒條件:等級大於50級,且俠士現有未出師徒弟數量沒有達到上限。
  4. 在親友介面的師徒分頁直接輸入想拜師/收徒的物件名字。
  5. 在親友介面的師徒分頁選擇【查找】,利用師徒平臺發佈拜師/收徒的資訊,有滿足條件的物件接受後即可成為師徒關係。
  6. 在師徒平臺發佈收徒資訊的俠士,會收到系統自動發送的未拜師俠士推薦,確認後就能向這些俠士發送收徒申請。

03引薦徒弟

師父可以將徒弟引薦給自己的配偶或所在結義內的其他成員。師父需要在師徒介面內選中一個線上的徒弟點【推薦】,選擇要推薦的目標後,就會向對方推薦自己的徒弟,如果對方同意,就會與徒弟成為記名師父/記名弟子的關係,同時雙方自動成為好友。

04出師

當徒弟等級達到50級時,就會成為已出師弟子,不再計入師父的收徒數量中。

05師徒功用


請教


徒弟主動向師父、記名師父、同門使用的功能,但目標必須在線,無論向誰請教效果都是相同。 請教的機會是有限的,徒弟在已拜師情況下等級提升會獲得請教機會。被請教方可以獲得5點善緣值。請教方則可獲得一個增益BUFF,每請教一次雙方互增好感度3點。

升級等級段 獲得請教機會
11-20 每次升級獲得2次
21-30 每次升級獲得3次
31-40 每次升級獲得5次
41-49 每次升級獲得8次

鼓勵


師父、記名師父主動使用的功能,無使用次數限制,但目標必須在線。使用後被鼓勵方獲得一個增益效果。該增益的效果受鼓勵者宗師等級影響,宗師等級越高效果越強。


指點


  1. 師父、記名師父主動使用,對於未出師弟子沒天只能用一次,已出師弟子每天無限次。
  2. 師父指點未出師弟子,可以獲得師德值與善緣值獎勵,同時雙方增加好感度20點。
  3. 師父指點已出師的弟子,可以獲得師德值和善緣值的獎勵,並增加相互的友好度,這些獎勵獲得的數量受從上一次指點以來弟子的師德值與善緣值增量的影響,增量越大獎勵也越大。
  4. 弟子受到指點,都可以獲得經驗獎勵,未出師弟子獲取經驗數量受當前等級影響,等級越高獲得經驗越多,已出師弟子獲取經驗數量受師父獲得師德值數量的影響,師父獲得師德值獎勵越多弟子獲得的經驗越多。

出師獎勵


師父獲得師德值和善緣值獎勵,弟子可獲得綁定幣獎勵。

06叛師/逐出師門


判師


未出師的弟子可以使用,和師父脫離師徒關係。已出師的弟子不能叛師。叛師後,記名師父也會一併解除。如果叛師時距離師父最後一次下線時間超過72小時,弟子不會受到任何懲罰,否則在叛師後的24小時內不能再次拜師。


逐出師門


師父對未出師的弟子使用,與弟子脫離師徒關係。已出師的弟子不能被逐出師門。如果逐出師門時距離弟子最後一次下線時間超過72小時,師父不會受到任何懲罰,否則師父會被扣除30點師德值,在之後24小時內不能再次收徒,並獲得稱號【絕情師父】。

07宗師等級

宗師等級是一個可以提升的屬性,用以體現各位俠士們擔任師父的能力以及貢獻。宗師等級越高,俠士們擔任師父時的鼓勵效果越強,可同時收納的未出師弟子越多。且師德值僅作為升級時判斷條件是否滿足的依據,不會因為升級而被消耗。

宗師等級 升級需求師德值 可招收弟子數量
1 5000 2
2 20000 3
3 50000 5
4 100000 7
5 -- 10