01鎖定目標

滑鼠左鍵選中攻擊目標,角色即可進入戰鬥狀態、敵方身上會出現紅色十字標記。

02使用武學

武學是通過加入門派來學習的,級別越高能學到的武學就越多,選中目標後切換想要施展的武學點擊技能欄中對應的按鈕釋放即可。

03移步換形

快速的朝一個方向移動,可以用來躲閃攻擊。使用需要消耗體力,在空中使用距離會更遠,消耗體力也將更多。使用方式:朝要向閃避的方向,快速點擊方向鍵兩次。

04加速奔馳

短時間提高移動速度,用於趕路或更好的戰鬥,使用過程中持續消耗體力。使用方式:移動時按一次「V」鍵啟動,欲取消再按一次「V」鍵即可(騎乘坐騎時可用)。

05運氣調息

在戰鬥的間隙凝神調息,恢復自身的氣血,內力。使用方式:按住調息鍵「Z」,則可以持續恢復氣血,並在收招時大量減少自身破綻。使用調息需要消耗體力值。

06格檔

舉起武器格擋前方的攻擊,可以有效的降低傷害。使用需要消耗體力。使用方式:按住「X」鍵即可

07恢復

使用包裹中的食品或者藥品可恢復內力值和體力值。使用「B」鍵打開包裹右鍵點擊使用的藥品或將藥品拖入快捷欄中按相應按鍵即可。

08重傷

當生命值全部耗盡,無法繼續戰鬥時,角色將陷入重傷狀態。陷入重傷狀態後,不能移動,但可以選擇以下幾種方式再戰江湖。

返回安全處 身處安全處,可自由行動,但生命值只恢復少許。
原地復活 每天限定使用一次,可恢復生命值60%。
請求幫助 向擁有復生技能的家徒或者周圍的其他俠士請求幫助。
元寶復活 消耗元寶直接復活。